Чем занять детей в Хельсинки. Парк развлечений Linnanmaki

Когда ты путешествуешь с детьми организация досуга превращается в довольно своеобразную штуку — приходится продумывать экскурсионную программу так чтобы им было не скучно. Благо, во многих музеях сейчас есть отдельные квесты для детей (например, нам очень понравилось в Хельсинки в Музее Естественной истории, но это немного другая история).
Ну и, естественно, детей тянет именно туда где все ездит, кружится, прыгает и поднимается в вверх, а вестибулярный аппарат родителей сходит с ума. Поэтому чтобы скоротать день в Хельсинки мы не раздумывая направились в парк развлечений Linnanmakii.

Парк расположен почти в центре города. Мы дошли пешком от квартиры, в которой жили, но можно и на автобусе и метро приехать.

Давайте по пунктам расскажу ключевые моменты:

  1. Визуально кажется, что парк не очень большой, но фишка в том, что он расположен на холме на нескольких ярусах. И получается что на небольшой площади, аттракционов довольно много. Кроме этого, не придется наматывать километры для того чтобы попасть от одного аттракциона к другому. Но есть и обратная сторона — с непривычки без карты разобраться довольно сложно. Я нормально стала ориентироваться только ближе к вечеру. Но с другой стороны, а зачем ориентироваться? Просто ходите подряд 🙂
  2. Аттракционы есть на разные возрасты. При этом некоторые из них бесплатные. Да. Все верно, прийти в парк и покататься на некоторых аттракционах можно абсолютно свободно. Есть огромная детская площадка — тоже бесплатно. Но если хотите развлечений посерьезнее, то уже придется купить билет.
  3. В качестве билета на аттракционы тут браслет. Можно купить на день, или на пол дня. И он дает право кататься на любых аттракционах (если по росту и весу подходите).
  4. Если хотите развлекаться несколько дней подряд, то браслет можно продлить, это будет заметно дешевле, чем покупать новый.
  5. Отдельно от браслета можно купить жетоны на игровые автоматы и на игру в тире. Моим детям понравилась беспроигрышная игра где надо из шляпы вытаскивать себе приз. Отличная штука, чтобы ребенок не расстраивался проигрышу.
  6. Аттракционы различаются по росту. Где-то дети могут самостоятельно, где-то только с родителями. Везде есть информационные таблички. Мои примерно по 135см ростом и могли кататься почти везде.
  7. На территории есть несколько кафе — бургеры, пицца. Еда обычная, но вы ведь не есть сюда пришли?
  8. Теперь про сами аттракционы. Есть все для того чтобы вестибулярный аппарат взмолил о пощаде. И для детей и для взрослых. Кроме этого, парк аттракционов регулярно обновляется. Например в этом году открылись крутые американские горки Taiga и планируется открытие еще нескольких аттракционов

Наш импровизированный топ аттракционов

электрические машинки Autorata. Дети катались раз 5… и ушли только после того как парк начал закрываться.

деревянные американские горки Vuoristorata — проехали раза 3. Очень крутая и атмосферная штука, я такого нигде раньше не видела. Конструкция горок деревянная! а тормозят вагончики люди! Представьте какая это ответственная работа? Не зря же у «водителей» вагончиков свои фанклубы есть.

Зеркальный лабиринт Kammokuja — ходили три раза. Если организм уже противится взлетам и падениям на горках, то можно окончательно свести его с ума в лабиринте. На входе 3d очки, флюорисцентные фигуры оживают, а в конце чтобы выбраться придется побродить среди бесконечного леса. Мне больше всего понравилось именно тут.

Водный мир Hurjakuru — на ватрушке по горной реке. В жару самое то. Ходили раза три. Хотела детей отпустить одних, но они по росту не прошли. Пришлось сопровождать и мокнуть.

Замок ужасов Kyöpelinvuoren hotelli — вы едите на вагонетке, а вас пугают всякими монстрами. Первый раз очень прикольно и страшно. Дети потом еще дважды ходили, видимо, чтобы закрепить эффект. Фотографии что-то нет. Слишком там темно было.

Виртуальная реальность Linnunrata eXtra — тоже очень крутая штука. Вам выдают очки виртуальной реальности и можно выбрать мир для приключений. Дальше вагонетки едут по американским горкам, а в очках вам показывают 3d симуляцию полета над скалами например. Ощущения очень прикольные.

Ну и вытягивание мягких игрушек из шляпы, конечно, фаворит. Потом плюшевых товарищей еле запихнули в чемодан.

Кстати, если вы сами не хотите кататься на аттракционах, а дети еще не достаточно большие чтобы делать это самостоятельно, то в парке есть бесплатная услуга сопровождения. Специальный человек будет кататься с вашим ребенком.

Ну а теперь предоставим слово главным участникам действа. Я попросила детей сесть и написать свои впечатления.

2019-09-05T16:53:32+03:00

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.